Présentation du panier

Menu du panierLa base documentaire dispose d'un système de panier qui permet de sélectionner les réponses les plus intéressantes pour constituer un lot cohérent de notices bibliographiques pertinentes.

Le panier est global et ne dépend pas de la recherche en cours : vous pouvez faire une première recherche, sélectionner quelques notices sur la première page de résultats et d'autres sur les pages suivantes puis exécuter d'autres recherches et ajouter de nouvelles notices sans jamais perdre les notices sélectionnées précédemment.

A chaque fois que vous exécutez une nouvelle requête, les résultats sont affichés en utilisant un code couleur différent pour les notices qui figurent déjà dans votre panier : cela vous permet de repérer en un coup d'œil les documents déjà sélectionnés et d'enlever une notice du panier sans quitter la page de résultats.

Sélection des notices

panier-export

Après avoir fait votre choix de notices, vous pouvez afficher la totalité de votre sélection pour l'exporter dans un fichier ou un logiciel documentaire, pour générer une bibliographie ou encore pour l'envoyer par messagerie.

Important :

• Pour utiliser ce système, vous devez être connecté. Si vous n'avez pas encore de compte utilisateur BDSP, l'inscription est gratuite et ne prend que quelques secondes.
  • Si vous avez lancé votre recherche avant de vous connecter, ce n'est pas grave : lorsque vous vous connectez, le site vous replace sur la même page et votre travail en cours ne sera pas perdu.