Paramétrage de Reference Manager pour l’import direct

Lors de l’import direct d’une notice bibliographique dans Reference Manager, les caractères accentuées sont mal importés. Ce comportement est dû à un mauvais paramétrage du logiciel lors de son installation.

Pour y remédier, si vous disposez des droits d’administrateur sur le poste sur lequel est installé Reference Manager, vous devez modifier le paramétrage de l’action associée aux fichiers d’extension “.ris”, en procédant de la manière suivante (exemple sous Windows XP) :

1. Ouvrez votre “Poste de travail”. Dans le menu “Outils”, allez dans “Options des dossiers”. Poste-de-travail
  2. Dans “Options des dossiers”, choisissez l’onglet “Types de fichiers” et sélectionnez l’extension “RIS” (RIS Formatted File) Options-des-dossiers
  3. Cliquez sur le bouton “Avancé”. Vous obtenez la boîte de dialogue suivante :Modification-type-fichier
  4. Cliquez sur le bouton “Modifier”, pour obtenir la boîte de dialogue suivante :Modification-action
  5. Dans la zone “Application utilisée pour exécuter cette action”, vous avez :
    C:\PROGRA~1\FICHIE~1\Risxtd\Risweb32.exe "%1"
    que vous devez remplacer par :
    C:\PROGRA~1\FICHIE~1\Risxtd\Risweb32.exe /f ris "%1"
    Il manque en fait le nom du filtre qui doit être utilisé pour l'import (RIS.cap dans ce cas).
  6. Valider vos modifications, sur les différentes boîtes de dialogue, à l’aide du bouton “OK”.

Le bug a été rencontré par Les Bibliothèques Universitaires de Médecine et Santé Publique – CHUV (Suisse) et expliqué sur la page :
http://www.bium.ch/wiki/doku.php?id=importation_des_references_a_partir_du_resolver_sfx

Fermeture du portail BDSP le 1er juillet 2019

Nous avons le regret de vous informer de la fermeture du portail BDSP le 1er juillet 2019. Du 1er janvier au 30 juin 2019, le site et ses services resteront accessibles mais ne seront plus alimentés, ni mis à jour. En savoir plus...