Import direct dans Zotero

Si, dans les préférences de la base documentaire, vous avez sélectionné l’option “Proposer l'import direct des notices en format RefMan”, vous obtenez pour chaque notice bibliographique, un lien “Import direct RefMan”.

Celui-ci vous permet d’importer la notice directement dans le gestionnaire de bibliographies Zotero, sans avoir à passer par un fichier intermédiaire qu’il faut enregistrer sur son disque puis importer.

Zotero est une extension destinée au navigateur Firefox.

Pour bénéficier de cette fonctionnalité, vous devez disposer de Firefox et installer l’extension Zotero. Une fois installée, vous devez vous assurer qu’elle est paramétrée pour traiter les fichiers au format RIS.

Pour ce faire :

1. Ouvrez Zotero
  2. Allez dans le menu “Actions” et cliquez sur “Préférences” pour obtenir la boîte de dialogue suivante :Preferences-zotero
  3. L’option “Utiliser Zotero pour télécharger les fichiers RIS/Refer” de l’onglet “Générales” doit être cochée.
  4. Valider vos modifications avec le bouton “OK”.
  5. Pour que les modifications soient prises en compte, vous devez relancer Firefox (fermeture de toutes les fenêtres).

Fermeture du portail BDSP le 1er juillet 2019

Nous avons le regret de vous informer de la fermeture du portail BDSP le 1er juillet 2019. Du 1er janvier au 30 juin 2019, le site et ses services resteront accessibles mais ne seront plus alimentés, ni mis à jour. En savoir plus...