logo BDSP

Offres d'emploi


  1. La Ville de Nantes recherche un-e stagiaire pour la mise en place et l’évaluation de la Fête des Fruits et Légumes Frais 2017

    Offre pourvue. Stage. Loire Atlantique. Publié le 10/02/2017, maj : 10/03/2017.

    Employeur

    Ville de Nantes, 6ème ville de France.

    Coordonnées

    Hôtel de Ville

    2, rue de l'hôtel de Ville

    44 094 Nantes cedex 1

    Description du poste

    Dans la continuité de la Fraich’Attitude, la Ville de Nantes participe à l’organisation de la Fête des Fruits et Légume Frais. Il s'agit d'un temps fort national,  dédié à promouvoir la consommation des fruits et légumes. À travers des pique-niques citoyens, des chasses aux trésors culinaires, des ateliers et des animations, l’objectif est de faire découvrir ou (re)découvrir aux habitants les trésors gustatifs et nutritionnels des fruits et légumes frais de saison. C’est également une occasion pour les habitants de découvrir et d’expérimenter des animations sportives proposées par les acteurs du sport. La Fête des Fruits et Légumes Frais à Nantes, est une invitation au partage autour du « bien manger, bien bouger » , et du « bien consommer »  à petits prix.

    Le stage se réalisera en collaboration étroite avec la chargée de projet Nutrition et la Responsable du Pôle Santé des Populations, au sein de la Direction de la Santé Publique.

    Il est attendu du / de la candidat(e) retenu(e) : La mise en place (avec les partenaires), le suivi auprès des partenaires et l’évaluation de l’action « Fête des Fruits et Légumes Frais ».

    Profil recherché : débutants acceptés

    Formation : Master 2 Santé publique/ Promotion et éducation pour la santé

    Compétences :

    • Maîtrise de la méthodologie de projet en promotion de la santé,
    • Connaissance des politiques de santé et du PNNS en particulier,
    • Connaissance des acteurs de santé (Institutionnels et opérationnels)
    • Connaissance des collectivités territoriales,
    • Capacité à travailler en équipe tout en restant autonome
    • Fortes capacités relationnelles, organisationnelles, et d’adaptation.
    • Bonnes capacités rédactionnelle et de reporting.

    Stage

    Date de début de stage : 1er Mars 2017

    Durée : 5 mois

    Gratification : 554,40 €/ mois (pour les étudiants en formation initiale, attestation obligatoire)

    Avantage : Ticket Restaurant

    Convention de stage obligatoire.

    Contact(s)

    Christelle ONANA: 02 40 41 90 35 – Christelle.ONANA@mairie-nantes.fr

    Modalités de candidature

    Adresser CV et lettre de motivation à : Christelle.ONANA@mairie-nantes.fr