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Base documentaire


  1. Apport de la technique d'amplification genique (pcr) au diagnostic des toxi-infections alimentaires à Clostidium perfrigens.

    Article - En français

    Compte rendu de recherche.

    Des oligonucléotides ont été sélectionnés pour identifier spécifiquement les gènes codant pour la toxine alpha et l'enterotoxine de Clostridium perfringens responsables de toxi-infections alimentaires collectives (tiac) entutilisant une technique depcr duplex.

    Cette méthode a été utilisée avec succès à partir d'un aliment à l'origine d'une tiac.

    Le résultat a été obtenu en 4 heures sans isolement ni sporulation de Clostridium perfringens indispensables pour la caractérisation des souches enterotoxinogenes par la méthode classique.

    La techique permet d'utiliser spécifiquement des clones isolés de C perfringens enterotoxinogenes et est utilisable directement avec l'aliment lorsque la teneur en C perfringens est supérieure ou égale à 5.10 puiss. 5 environ par gramme.

    Elle semble donc parfaitement adaptée pour le diagnostic rapide des TIAC à Clostridium perfringens.

    Mots-clés Pascal : Intoxication alimentaire

    Mots-clés Pascal anglais : Food poisoning

    Logo du centre Notice produite par :
    CCLIN Sud-Est - Centre de Coordination de la Lutte contre les Infections Nosocomiales Sud-Est

    Cote : 00318

    Code Inist : 002B30A11. Création : 199510.