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Base documentaire


  1. Audit of outcome of long term enteral nutrition by percutaneous endoscopic gastronomy.

    Article - En anglais

    Traduction en français : Audit des effets de la nutrition enterale prolongée par gastrostomie percutanée endoscopique.

    Compte rendu de recherche.

    La gastrostomie percutanée par endoscopie (peg) est la technique de référence de nutrition à long terme par sonde enterale.

    Cependant, la plupart des études publiées décrivent uniquement, en détail, le suivi à court terme.

    L'objectif de cette nouvelle étude a été rapporter le devenir à long terme et le taux de complications secondaires et à la mise en place d'une gastrostomie percutanée par endoscopie chez 49 patients.

    La durée moyenne de la nutrition par gastrostomie percutanée par endoscopie a été de 175 jours.

    Les données ont été recueillies de façon prospective.

    La mise en place de la gastrostomie percutanée par endoscopie a été réalisée avec succès technique dans tous les cas, avec une mortalité secondaire de 2%. La mortalité et la morbidité précoces ont été respectivement de 8 et 22%. Parmi les 45 patients encore en vie au delà de 30 jours, 76% ont pu retourner chez eux et 6 patients ont finallement pu reprendre une alimentation par voie orale.

    Mots-clés Pascal : Epidémiologie, Epidémiologie descriptive

    Mots-clés Pascal anglais : Epidemiology, Descriptive epidemiology

    Logo du centre Notice produite par :
    CCLIN Sud-Est - Centre de Coordination de la Lutte contre les Infections Nosocomiales Sud-Est

    Cote : 00196

    Code Inist : 002B30A11. Création : 199510.