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  1. Bacterial contamination of enteral feeds as a possible risk of nosocomial infection.

    Article - En anglais

    Traduction en français : Contamination bactérienne de l'alimentation entérale comme facteur de risque potentiel d'infection nosocomiale.

    Compte rendu de recherche.

    Le degré de contamination microbiologique de l'alimentation entérale a été étudié et les complications infectieuses possibles qui peuvent survenir après administration d'alimentation entérale ont été évaluées.

    Sur les 208 régimes étudiés, 56 (26,9%) étaient contaminés et 152 (73,1%) étaient stériles.

    Sur les 56 régimes contaminés, 11 pouvaient être utilisés mais les 45 autres nécessitaient des modifications.

    Parmi les patients qui ont reçu une alimentation entérale, 43 ont développé des symptômes gastrointestinaux dans les premières 24 heures (fièvre, vomissements, douleur abdominale et diarrhée). 29 (67,4%) ont reçu un régime contaminé et 14 (32,6%) un régime non contaminé.

    La contamination de l'alimentation entérale constitue un facteur de risque d'infection nosocomiale et il est nécessaire de mettre en place une surveillance épidémiologique afin de contrôler les facteurs qui sont à l'origine de la contamination de l'alimentation entérale.

    Mots-clés Pascal : Contamination

    Mots-clés Pascal anglais : Contamination

    Logo du centre Notice produite par :
    CCLIN Sud-Est - Centre de Coordination de la Lutte contre les Infections Nosocomiales Sud-Est

    Cote : 00236

    Code Inist : 002B30A11. Création : 199510.