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Base documentaire


  1. La place du médecin du travail dans la politique d'hygiène des entreprises agro-alimentaires.

    Article - En français

    Traduction en anglais : The occupational physician's position as counsellor for hygiene politics in food industry.

    Une enquête réalisée chez 1 668 salariés de l'industrie agro-alimentaire a montré l'insuffisance de l'hygiène individuelle, notamment pour le lavage des mains.

    La règlementation actuelle insiste surtout sur la surveillance par des examens biologiques à la recherche de porteurs de germes.

    De plus, cette pratique discutée peut n'être qu'une sécurité apparente : l'essentiel de la prévention consiste à considérer tout salarié comme vecteur potentiel, et à adopter des mesures d'hygiène adaptées.

    Le médecin du travail a une place privilégiée comme conseiller des salariés et des employeurs en ce domaine.

    Mots-clés Pascal : Industrie alimentaire, Hygiène travail, Médecine travail, Lavage, Main, Surveillance sanitaire, Homme, Réglementation, Enquête, France, Europe

    Mots-clés Pascal anglais : Food industry, Occupational hygiene, Occupational medicine, Washing, Hand, Sanitary surveillance, Human, Regulation, Inquiry, France, Europe

    Logo du centre Notice produite par :
    Inist-CNRS - Institut de l'Information Scientifique et Technique

    Cote : 95-0203109

    Code Inist : 002B30B04. Création : 09/06/1995.