logo BDSP

Base documentaire


  1. Wine-health-society.

    Article - En anglais / français

    Traduction en français : Vin-santé-société.

    Les questions relatives à l'impact de la consommation de vin sur la santé sont examinées dans un objectif de santé publique.

    Les risques liés à la consommation d'alcool sont décrits, de même que les avantages résultant d'une consommation modérée.

    L'attention est appelée sur les problèmes complexes que soulève toute tentative pour fixer des directives concernant les niveaux appropriés de consommation, compte tenu des caractéristiques biologiques, psychologiques et sociales différentes des individus.

    Il est fait état des activités de l'O.M.S. visant à lutter contre l'alcoolisme et des recommandations de l'O.I.V. définissant la notion de modération en matière de consommation de vin et suggérant, notamment, l'adoption de programmes éducatifs appropriés.

    Mots-clés Pascal : Education nutritionnelle, Homme, Vin, Consommation alimentaire, Recommandation, Facteur risque, Paradoxe français

    Mots-clés Pascal anglais : Nutrition education, Human, Wine, Food intake, Recommendation, Risk factor, French paradox

    Logo du centre Notice produite par :
    Inist-CNRS - Institut de l'Information Scientifique et Technique

    Cote : 95-0196100

    Code Inist : 002B29B. Création : 09/06/1995.