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Base documentaire


  1. Sécurité des produits alimentaires, santé et développement

    Article - En français

    Les agent pathogène, biotoxines, mycotoxines, pesticides, métaux lourds, et produits chimiques adjoints aux aliments dans le but d'améliorer leur aspect, leur goût ou pour en masquer leurs défauts: Face à la progression des maladies d'origine alimentaire l'Organisation Mondiale de la Santé et la F.A.O. ont mis sur pied un comité mixte d'experts spécialisés dans les sciences de l'alimentation et la santé publique pour élaborer une stratégie de façon que la sécurité alimentaire soit un élément fondamental du système de protection sanitaire.

    L'Agent de santé primaire peut compléter cette action puisqu'il lui appartient de favoriser les habitudes alimentaires locales qui sont bonne pour la santé et de combattre celles qui sont néfastes.

    Mots-clés Pascal : Pathogène, Santé publique, Sécurité, Nutrition, Epidémiologie, Maladie, Hygiène, FAO

    Mots-clés Pascal anglais : Pathogen, Public health, Safety, Nutrition, Epidemiology, Disease, Hygiene, WHO, Food and agricultural organisation

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    Inist-CNRS - Institut de l'Information Scientifique et Technique

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