logo BDSP

Base documentaire


  1. Acides gras mono-insaturés alimentaires et lipoprotéines : intérêt du régime méditerranéen.

    Article - En français

    Traduction en anglais : Edible mono-unsatured fatty acids and lipoproteins : aspects of interest in the Mediterranean diet.

    De nombreuses études cliniques expérimentales et surtout épidémiologiques, menées au cours des dernières années, ont montré que l'incidence de l'athérosclérose et les manifestations cliniques des maladies coronaires sont étroitement liées aux habitudes alimentaires des populations [1].

    Mots-clés Pascal : Article synthèse, Acide gras insaturé, Alimentation, Coutume alimentaire, Bassin méditerranéen, Nutrition, Métabolisme, Lipoprotéine, Prévention, Cardiopathie coronaire, Appareil circulatoire pathologie, Lipide, Trouble nutrition, Lipémie, Homme

    Mots-clés Pascal anglais : Review, Unsaturated fatty acid, Feeding, Food habit, Mediterranean Basin, Nutrition, Metabolism, Lipoprotein, Prevention, Coronary heart disease, Cardiovascular disease, Lipids, Nutrition disorder, Lipemia, Human

    Logo du centre Notice produite par :
    Inist-CNRS - Institut de l'Information Scientifique et Technique

    Cote : 95-0082432

    Code Inist : 002B12A03. Création : 09/06/1995.