logo BDSP

Base documentaire


Votre avis nous intéresse

Le réseau BDSP met en oeuvre un projet d'innovation et d'amélioration de ses services, dans le souci constant de proposer des contenus de qualité adaptés aux besoins des utilisateurs.

Identifier de nouvelles sources de financements est la condition nécessaire pour assurer la poursuite et la pérennité de cet outil unique qu'est la BDSP, tout en le faisant évoluer.

Pour définir un nouveau modèle économique, nous avons besoin de votre avis : merci de répondre à notre enquête (temps estimé : 5 minutes).

Participer maintenant
Participer plus tard J'ai déjà participé

  1. The potential of diet to alter disease processes.

    Article - En anglais

    Diet is a strong factor in the control of atherosclerosis relating to general vascular disease, coronary heart disease and stroke.

    The interrelated disorders in atherosclerosis of hyperinsulinemia, hyperlipidemia and hypertension are strongly subject to dietary influence.

    The type of dietary protein, animal versus plant, appears to be as important as the type of lipid, animal versus plant, in atherosclerosis.

    Dietary protein type, with its differing amino acid ratios, appears to be a major secretagogue of insulin.

    Diabetes mellitus, or Type II, diabetes is a related disease where diet is a possible causal or at least a strong contributing factor.

    Diet is the beginning and continuing basis for the control of Type II diabetes.

    Mots-clés Pascal : Régime alimentaire, Alimentation, Maladie, Homme, Article synthèse

    Mots-clés Pascal anglais : Diet, Feeding, Disease, Human, Review

    Logo du centre Notice produite par :
    Inist-CNRS - Institut de l'Information Scientifique et Technique

    Cote : 95-0076673

    Code Inist : 002B30A03A. Création : 09/06/1995.