logo BDSP

Base documentaire


Votre avis nous intéresse

Le réseau BDSP met en oeuvre un projet d'innovation et d'amélioration de ses services, dans le souci constant de proposer des contenus de qualité adaptés aux besoins des utilisateurs.

Identifier de nouvelles sources de financements est la condition nécessaire pour assurer la poursuite et la pérennité de cet outil unique qu'est la BDSP, tout en le faisant évoluer.

Pour définir un nouveau modèle économique, nous avons besoin de votre avis : merci de répondre à notre enquête (temps estimé : 5 minutes).

Participer maintenant
Participer plus tard J'ai déjà participé

  1. Production of the taste/odor-causing compound, trans-2, cis-6 nonadienal, within the Synurophyceae.

    Article - En anglais

    Although several species of the Synurophyceae have been associated with taste and odor problems in potable water supplies, electron microscopic-based field studies linked problematic blooms only to Synura petersenii Korshikov.

    Eventually, the organic compound trans-2, cis-6-nonadienal was implicated to cause the associated « cucumber-like » odors.

    The objective of this study was to survey unialgal cultures of various Synurophycean species for the occurrence of trans-2, cis-6-nonadienal.

    The compound was detected throughout a 24-day growth assay with a S. petersenii isolate, but was not detected in an identical assay with Synura sphagnicola (Korshikov) Korshikov.

    Mots-clés Pascal : Saveur, Odeur, Chrysophycophyta, Algae, Thallophyta

    Mots-clés Pascal anglais : Taste, Odor, Chrysophycophyta, Algae, Thallophyta

    Logo du centre Notice produite par :
    Inist-CNRS - Institut de l'Information Scientifique et Technique

    Cote : 95-0017709

    Code Inist : 002A14D05E. Création : 09/06/1995.