logo BDSP

Base documentaire


Votre avis nous intéresse

Le réseau BDSP met en oeuvre un projet d'innovation et d'amélioration de ses services, dans le souci constant de proposer des contenus de qualité adaptés aux besoins des utilisateurs.

Identifier de nouvelles sources de financements est la condition nécessaire pour assurer la poursuite et la pérennité de cet outil unique qu'est la BDSP, tout en le faisant évoluer.

Pour définir un nouveau modèle économique, nous avons besoin de votre avis : merci de répondre à notre enquête (temps estimé : 5 minutes).

Participer maintenant
Participer plus tard J'ai déjà participé

  1. Validity of individual portion size estimates in a food frequency questionnaire.

    Article - En anglais

    Background

    Dietary surveys often rely upon subjects'ability to estimate their portion sizes instead of weighing them, but information on the validity of such estimates is lacking.

    This study investigated the validity of estimated portion sizes from a self-administered food frequency questionnaire including photos.

    Methods

    Validity was evaluated by comparison with portion sizes from 14-day weighed food records.

    Eight sets of photos were included in the study (three meat dishes, one fish dish, three vegetables, potatoes), each set with four options.

    Mots-clés Pascal : Questionnaire, Validité, Enquête, Nutrition, Consommation alimentaire, Méthode étude, Homme, Epidémiologie

    Mots-clés Pascal anglais : Questionnaire, Validity, Inquiry, Nutrition, Food intake, Investigation method, Human, Epidemiology

    Logo du centre Notice produite par :
    Inist-CNRS - Institut de l'Information Scientifique et Technique

    Cote : 94-0599874

    Code Inist : 002B29B. Création : 09/06/1995.