logo BDSP

Base documentaire


Votre avis nous intéresse

Le réseau BDSP met en oeuvre un projet d'innovation et d'amélioration de ses services, dans le souci constant de proposer des contenus de qualité adaptés aux besoins des utilisateurs.

Identifier de nouvelles sources de financements est la condition nécessaire pour assurer la poursuite et la pérennité de cet outil unique qu'est la BDSP, tout en le faisant évoluer.

Pour définir un nouveau modèle économique, nous avons besoin de votre avis : merci de répondre à notre enquête (temps estimé : 5 minutes).

Participer maintenant
Participer plus tard J'ai déjà participé

  1. Salty food intake and risk of Helicobacter pylori infection.

    Article - En anglais

    To clarify the risk factors for Helicobacter pylori infection, which is considered to play an etiologic role in atrophic gastritis, duodenal ulcer and gastric cancer, various parameters including diet and socioeconomic characteristics were compared between H. pylori-infected and non-infected men.

    In a cross-sectional study of 634 men aged 40 to 49 years selected randomly from five areas with different rates of gastric cancer mortality, 474 of 628 men evaluated were positive for IgG antibody against H. pylori.

    Mots-clés Pascal : Bactériose, Infection, Helicobacter pylori, Spirillaceae, Spirillales, Bactérie, Facteur risque, Régime alimentaire, Salage, Aliment, Epidémiologie, Japon, Asie, Etude transversale, Homme

    Mots-clés Pascal anglais : Bacteriosis, Infection, Helicobacter pylori, Spirillaceae, Spirillales, Bacteria, Risk factor, Diet, Curing, Food, Epidemiology, Japan, Asia, Cross sectional study, Human

    Logo du centre Notice produite par :
    Inist-CNRS - Institut de l'Information Scientifique et Technique

    Cote : 94-0576031

    Code Inist : 002B05B02P. Création : 09/06/1995.