logo BDSP

Base documentaire


  1. Fulltext. L'analyse de risques - Points critiques pour leur maîtrise. Comment apprécier les risques liés à la préparation et à la conservation des aliments.

    Ouvrage - En français

    Fulltext.

    On trouvera dans la présente brochure, des renseignements sur l'application du système à la préparation et à la conservation des produits alimentaires dans les ménages, dans les établissements de restauration, dans l'industrie artisanale et sur les marchés publics.

    En s'inspirant des méthodes mises en oeuvre par un certain nombre d'entreprises de transformation alimentaire.

    On y présente les principes qui sont à base de la méthode PCM et l'on formule des recommandations pratiques sur la façon de conduire une analyse, en illustrant, par de nombreux exemples, le choix des points critiques pour leur maîtrise et des méthodes de surveillance pour les produits alimentaires courants et les opérations usuelles de transformation.

    (R.A.).

    Mots-clés Pascal : Préparation, Aliment, Contamination, Contrôle qualité, Méthode, Analyse risque, Intoxication alimentaire, Prévention, Restauration collective, Industrie alimentaire, Hygiène, Alimentation, Conservation aliment, Préparation domestique

    Mots-clés Pascal anglais : Preparation, Food, Contamination, Quality control, Method, Risk analysis, Food poisoning, Prevention, Catering, Food industry, Hygiene, Feeding, Food conservation, Domestic food preparation

    Logo du centre Notice produite par :
    ENSP - Ecole nationale de la santé publique (devenue EHESP)

    Cote : CK50/0113

    Code Inist : 002B30A02A. Création : 09/06/1995.