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Base documentaire


  1. The effect of diet on lipid, apoprotein and lipoparticle variation in the ECTIM study in Belfast.

    Article - En anglais

    Traduction en français : Effet de l'alimentation sur la variation des lipides, apoprotéines et lipoparticules dans l'étude ECTIM à Belfast.

    L'objectif de l'étude était d'évaluer la contribution des facteurs nutritionnels sur la variation des taux plasmatiques de lipides, apolipoprotéines et lipoparticules, dans la population d'Irlande du Nord.

    Cette étude s'inscrit dans le cadre d'une enquête cas-témoins plus vaste portant sur les déterminants génétiques et environnementaux de l'infarctus du myocarde en France et en Irlande du Nord.

    L'enquête transversale a porté sur 175 hommes tirés au sort dans la population couverte par la registre MONICA de Belfast.

    Les habitudes alimentaires ont été déterminées à l'aide d'un questionnaire fermé.

    Les taux plasmatiques de lipides, apolipoprotéines et lipoparticules ont été mesurés à partir d'un prélèvement sanguin à jeûn.

    Tous les participants ont eu un examen médical et ont rempli un questionnaire sur leurs habitudes de vie...

    En conclusion, dans cette population d'Irlande du Nord, les habitudes alimentaires contribuent peu à la variabilité des taux de lipides, apolipoprotéines et lipoparticules.

    (résumé d'auteur).

    Mots-clés Pascal : Lipide, Alimentation, Coutume alimentaire, Prélèvement, Sang, Irlande, Ration alimentaire

    Mots-clés Pascal anglais : Lipids, Feeding, Food habit, Sampling, Blood, Ireland, Food ration

    Logo du centre Notice produite par :
    ENSP - Ecole nationale de la santé publique (devenue EHESP)

    Cote : 95 V

    Code Inist : 002B30A01A02. Création : 09/06/1995.