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Base documentaire


  1. Alimentation et cancer.

    Ouvrage - En français

    Aperçu des derniers progrès de la recherche sur les relations entre le régime alimentaire et le cancer, ce document a été réalisé pour la semaine d' « Europe contre le cancer 1994 » consacrée à la nutrition.

    Trois types d'études ont été exploitées : les études comparatives sur des populations entières, les études épidémiologiques sur des groupes, les études expérimentales.

    L'examen des différentes catégories d'aliments confirme l'effet préventif des fruits et légumes pour les cancers des appareils digestif et respiratoire.

    La consommation de viande et de produits carnés, de graisses en quantité élevée est souvent associée au cancer, notamment colorectal.

    L'influence de l'équilibre énergétique et de certains aliments spécifiques semble être suffisamment importante pour être tenue en compte dans les recherches futures.

    Le document recommande que la prévention des cancers, mais aussi des maladies cardio-vasculaires se fasse par l'alimentation.

    Mots-clés Pascal : Alimentation, Education nutritionnelle, Valeur nutritive, Tumeur maligne, Glande mammaire, Colon pathologie, France

    Mots-clés Pascal anglais : Feeding, Nutrition education, Nutritive value, Malignant tumor, Mammary gland, Colonic disease, France

    Notice produite par :
    CFES - Comité Français d'Education pour la Santé (devenu INPES)

    Code Inist : 002B30A03. Création : 09/06/1995.