logo BDSP

Base documentaire


  1. L'éducation nutritionnelle.

    Chapitre - En français

    De la préoccupation historique d'avoir « assez à manger », nous sommes passés à la question de « savoir manger de manière favorable à la santé ».

    Cet extrait d'ouvrage expose clairement les grands principes de l'éducation nutritionnelle en les resituant dans le mouvement plus large de l'éducation pour la santé.

    Il insiste sur la nécessité d'évaluer et de prévoir à l'avance l'évaluation des actions menées.

    Différents types d'approches et de lieux d'intervention sont également décrits.

    Mots-clés Pascal : Education sanitaire, Education nutritionnelle, Achat, Aliment, Comportement alimentaire, Enfant, Adolescent, Rejet social, France, Méthode, Théorie, Evaluation, Historique, Promotion santé, Population cible, Repas hors domicile, Public

    Mots-clés Pascal anglais : Health education, Nutrition education, Purchases, Food, Feeding behavior, Child, Adolescent, Social rejection, France, Method, Theory, Evaluation, Case history, Health promotion, Target population, Meal consumed out of one's home, Public

    Notice produite par :
    CFES - Comité Français d'Education pour la Santé (devenu INPES)

    Code Inist : 002B30A02A. Création : 09/06/1995.