logo BDSP

Base documentaire


Votre avis nous intéresse

Le réseau BDSP met en oeuvre un projet d'innovation et d'amélioration de ses services, dans le souci constant de proposer des contenus de qualité adaptés aux besoins des utilisateurs.

Identifier de nouvelles sources de financements est la condition nécessaire pour assurer la poursuite et la pérennité de cet outil unique qu'est la BDSP, tout en le faisant évoluer.

Pour définir un nouveau modèle économique, nous avons besoin de votre avis : merci de répondre à notre enquête (temps estimé : 5 minutes).

Participer maintenant
Participer plus tard J'ai déjà participé

  1. Pratiques alimentaires et santé.

    Fascicule - En français

    Derrière un titre anodin, se cache un cocktail de contributions aussi diverses qu'étonnantes, rendant bien compte de la variété des approches possibles de la question du « manger », de l'alimentation et des rapports spéciaux que tout être humain entretien avec son corps.

    Habitudes alimentaires actuelles replacées dans une perspective historique, essai d'une typologie des mangeurs et des « lieux de manger », représentations de l'alimentation, prévention et éducation nutritionnelle sont parmi les nombreuses clefs de lecture de cet ouvrage qui permettent de passer de la physiopathologie à l'anthropologie du cannibalisme.

    Mots-clés Pascal : Nutrition, Alimentation, Comportement, Attitude, Sociologie, Anthropologie

    Mots-clés Pascal anglais : Nutrition, Feeding, Behavior, Attitude, Sociology, Anthropology

    Notice produite par :
    CHUSA - Centre de Documentation en Santé Publique - Faculté Saint-Antoine

    Cote : 7897

    Code Inist : 002B30A. Création : 09/06/1995.