MEDECINE ET NUTRITION, vol. 31, n° 1, 1995/01-02, pages 9-16, tabl., rés., fig., 15 réf., ISSN 0398-7582, FRA
LE FRANCOIS (P.), BLET (J.), FAURE (E.), VERGER (P.)
Dans le cadre du suivi de la consommation alimentaire de 20 restaurants du Ministère de la Défense de janvier à juin 1994 (bilan de 364 419 rations journalières), la consommation moyenne de salaisons et charcuteries a été de 49 g/jour/personne (10,1 g de salaisons, 3,7 g de saucissons secs et 35,2 g de charcuteries).
Par ailleurs, nous avons évalué la consommation moyenne de salaisons et charcuteries en France, d'après l'enquête de consommation de l'INSEE et les statistiques de production de la profession.[...]
(résumé d'auteur).
Mots-clés BDSP : Consommation alimentaire, Restaurant entreprise, Apport nutritionnel, Additif alimentaire, Viande, Salaison, Production, Nutriment, Protéine, Vitamine, Régime alimentaire, Militaire, France, Enquête transversale, 1993-1994
Mots-clés Pascal : Consommation alimentaire, Restauration collective, Entreprise, Valeur nutritive, Additif alimentaire, Viande, Production, Nutriment, Protéine, Vitamine, Diététique, Militaire, France, Enquête, Etude transversale, 1993-1994, Salaison
Mots-clés Pascal anglais : Food intake, Catering, Firm, Nutritive value, Food additive, Meat, Production, Nutrient, Proteins, Vitamin, Dietetics, Military, France, Inquiry, Preserved meat
Notice produite par :
Observatoire Régional de la Santé Auvergne-Rhône-Alpes
Cote : 1674
Code Inist : 002B30A11. Création : 09/06/1995.