logo BDSP

Base documentaire


  1. Médecine du travail, habitudes alimentaires et alcoologie en agriculture.

    Article - En français

    Dans le cadre d'un programme d'action prioritaire retenu sur le thème de « l'hygiène alimentaire en entreprise », huit caisses de Mutualité Sociale Agricole, ayant compétence sur 10 départements, ont effectué une étude d'évaluation comportant notamment un questionnaire rempli par les salariés (2 015 réponses) relevant de ces huit caisses au moment des examens de médecine du travail.

    Cet article présente les résultats des questions concernant les opinions sur le malade alcoolique, le moyen de s'en sortir, le problème de l'alcoolisme.

    Mots-clés Pascal : Alcoolisme, Opinion publique, Agriculture, Médecine travail, Agriculteur, Connaissance, Alimentation, Coutume alimentaire, Motivation, Désintoxication, France, Aisne, Aube, Cher, Indre, Loire atlantique, Loiret, Marne, Ardennes, Meuse, Somme, Enquête, Etude transversale, 1993-1994, MSA

    Mots-clés Pascal anglais : Alcoholism, Public opinion, Agriculture, Occupational medicine, Farmer, Knowledge, Feeding, Food habit, Motivation, Deintoxication, France, Inquiry, Agricutural insurance fund

    Logo du centre Notice produite par :
    ORSRA - Observatoire Régional de la Santé de Rhône-Alpes

    Cote : 1672

    Code Inist : 002B30A11. Création : 09/06/1995.