logo BDSP

Base documentaire


  1. Première enquête nutritionnelle hongroise nationale.

    Article - En français

    La première enquête nationale hongroise a été réalisée entre 1985 et 1988 : 16 641 sujets de plus de 14 ans, de toutes les régions du pays, ont été étudiés quant à leur alimentation, leur mode de vie, et les maladies qui peuvent être rattachées à ces deux variables.

    Pour 30% des sujets, nous avons également noté les marqueurs biochimiques permettant d'apprécier l'apport et les risques nutritionnels (maladies cardio-vasculaires, cancer, anémie, diabète de type II et ostéoporose).

    (résumé d'auteur).

    Mots-clés Pascal : Alimentation, Mode de vie, Comportement alimentaire, Consommation alimentaire, Facteur risque, Nutrition, Appareil circulatoire pathologie, Indicateur nutritionnel, Nutriment, Valeur nutritive, Protéine, Lipide, Glucide, Vitamine, Tumeur maligne, Anémie, Diabète, Ostéoporose, Hongrie, Enquête, Etude transversale, Echantillon, 1985-1988

    Mots-clés Pascal anglais : Feeding, Life habit, Feeding behavior, Food intake, Risk factor, Nutrition, Cardiovasccular disease, Nutritional indicator, Nutrient, Nutritive value, Proteins, Lipids, Carbohydrate, Vitamin, Malignant tumor, Anemia, Diabetes mellitus, Osteoporosis, Hungary, Inquiry, Samples

    Logo du centre Notice produite par :
    ORSRA - Observatoire Régional de la Santé de Rhône-Alpes

    Cote : 1578

    Code Inist : 002B30A11. Création : 09/06/1995.