logo BDSP

Base documentaire


  1. Prévention des cancers : doute sur les vitamines antioxydantes, mais presque certitude sur l'action protectrice de certains aliments.

    Article - En français

    A partir d'études de Serge Hercberg (INSERM) et d'analyses de Thierry Souccar, cet article passe en revue certains aliments considérés comme protecteurs par rapport aux cancers : brocoli, chou et choucroute, céréales complètes, basilic, poireau, oignon, ail, yaourt, coeur et rognon, thé vert.

    Mots-clés Pascal : Tumeur maligne, Prévention, Vitamine, Nutrition, Diététique, Nutriment, Alimentation, Aliment, Céréale, Légume, Produit laitier, France, Bibliographie, 1994

    Mots-clés Pascal anglais : Malignant tumor, Prevention, Vitamin, Nutrition, Dietetics, Nutrient, Feeding, Food, Cereal, Vegetable, Dairy product, France, Bibliography

    Logo du centre Notice produite par :
    ORSRA - Observatoire Régional de la Santé de Rhône-Alpes

    Cote : 1576

    Code Inist : 002B30A11. Création : 09/06/1995.