logo BDSP

Base documentaire


Votre avis nous intéresse

Le réseau BDSP met en oeuvre un projet d'innovation et d'amélioration de ses services, dans le souci constant de proposer des contenus de qualité adaptés aux besoins des utilisateurs.

Identifier de nouvelles sources de financements est la condition nécessaire pour assurer la poursuite et la pérennité de cet outil unique qu'est la BDSP, tout en le faisant évoluer.

Pour définir un nouveau modèle économique, nous avons besoin de votre avis : merci de répondre à notre enquête (temps estimé : 5 minutes).

Participer maintenant
Participer plus tard J'ai déjà participé

  1. Prévention des cancers : doute sur les vitamines antioxydantes, mais presque certitude sur l'action protectrice de certains aliments.

    Article - En français

    A partir d'études de Serge Hercberg (INSERM) et d'analyses de Thierry Souccar, cet article passe en revue certains aliments considérés comme protecteurs par rapport aux cancers : brocoli, chou et choucroute, céréales complètes, basilic, poireau, oignon, ail, yaourt, coeur et rognon, thé vert.

    Mots-clés Pascal : Tumeur maligne, Prévention, Vitamine, Nutrition, Diététique, Nutriment, Alimentation, Aliment, Céréale, Légume, Produit laitier, France, Bibliographie, 1994

    Mots-clés Pascal anglais : Malignant tumor, Prevention, Vitamin, Nutrition, Dietetics, Nutrient, Feeding, Food, Cereal, Vegetable, Dairy product, France, Bibliography

    Logo du centre Notice produite par :
    ORSRA - Observatoire Régional de la Santé de Rhône-Alpes

    Cote : 1576

    Code Inist : 002B30A11. Création : 09/06/1995.