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Base documentaire


  1. Risque sanitaire lié à la contamination bactériologique d'eaux de boisson ayant subi un traitement chimique simple.

    Rapport - En français

    A la demande du Ministère de la Santé, le CAREPS a conduit une étude sur le risque sanitaire (mesure et nature du risque) lié à la consommation d'eau de boisson initialement contaminée et traitée par traitement chimique simple, durant l'année scolaire 1988-89 en région Rhône-Alpes.

    Cette étude fut réalisée dans 28 communes de la région : 14 traitées et 14 non traitées supposées conformes aux normes et constituant le groupe témoin.

    Le recueil quotidien des informations a été obtenu par deux types d'enquêtes : une enquête en milieu scolaire auprès des enfants résidant dans les communes retenues, scolarisés du CE1 au CM2, sous le contrôle des enseignants (notification des diarrhées et vomissements), et par ailleurs un contrôle régulier de la qualité bactériologique de l'eau en distribution.

    Mots-clés Pascal : Eau, Contamination, Bactériologie, Eau potable, Traitement eau, Risque, Analyse risque, Symptomatologie, Appareil digestif, Appareil digestif pathologie, Analyse chimique, Qualité eau, Surveillance sanitaire, Epidémiologie, Epidémie, Endémie, Réseau, Enfant, Ecole primaire, Rhône Alpes, Ain, Drôme, Isère, Loire, Rhône, Savoie, Enquête, Etude cohorte, 1988-1989, Morbidité spécifique, Epidémiologie analytique

    Mots-clés Pascal anglais : Water, Contamination, Bacteriology, Drinking water, Water treatment, Risk, Risk analysis, Symptomatology, Digestive system, Digestive disease, Chemical analysis, Water quality, Sanitary surveillance, Epidemiology, Epidemic, Endemy, Network, Child, Primary school, France, Inquiry, Cohort study, Specific morbidity, Analytical epidemiology

    Logo du centre Notice produite par :
    ORSRA - Observatoire Régional de la Santé de Rhône-Alpes

    Cote : 1547

    Code Inist : 002B30A11. Création : 09/06/1995.