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  1. Les quantités d'alcool contenues dans nos consommations.

    Article - En français

    Les consommations courantes d'alcool, quel que soit le degré d'alcool spécifié, contiennent sensiblement la même dose d'alcool pur.

    En outre, le taux d'alcoolémie n'est pas en rapport direct avec la quantité d'alcool absorbé.

    Il dépend des conditions d'absorption, du degré de concentration en alcool du liquide, du poids du sujet et de son facteur de répartition individuel qui sont déterminants dans les possibilités d'élimination d'alcool de l'organisme.

    Ainsi un homme actif de 75 kg, non obèse, ne peut-il, dans le meilleur des cas, éliminer plus de 75 cm3 ou 59 g d'alcool pur par 24 heures.

    Mots-clés Pascal : Alcoolémie, Cidre, Bière, Vin, Apéritif, Intoxication, Enzyme, Digestif

    Mots-clés Pascal anglais : Alcoholemia, Cider, Beer, Wine, Aperitif, Poisining, Enzyme, Spirits

    Notice produite par :
    HCSP - Haut Conseil de la Santé Publique

    Cote : Enr. 2005

    Code Inist : 002B30A11. Création : 199501.