logo BDSP

Base documentaire


Votre avis nous intéresse

Le réseau BDSP met en oeuvre un projet d'innovation et d'amélioration de ses services, dans le souci constant de proposer des contenus de qualité adaptés aux besoins des utilisateurs.

Identifier de nouvelles sources de financements est la condition nécessaire pour assurer la poursuite et la pérennité de cet outil unique qu'est la BDSP, tout en le faisant évoluer.

Pour définir un nouveau modèle économique, nous avons besoin de votre avis : merci de répondre à notre enquête (temps estimé : 5 minutes).

Participer maintenant
Participer plus tard J'ai déjà participé

  1. Les apports calciques alimentaires chez les élèves de 10 à 20 ans dans 3 villes de l'Ouest de la France.

    Article - En français

    Une enquête par auto-questionnaire s'est efforcée de préciser les apports calciques des garçons et filles d'âge scolaire, par âge et par classe d'études, dans 3 villes de l'Ouest de la France :

    • Cholet,

    • Pontivy,

    • Vannes.

    Elle a porté sur 5 180 élèves de lycées et de collèges, âgés de 10 à 21 ans.

    Les résultats montrent une réduction des apports calciques à l'adolescence, ce qui justifierait une meilleure information des élèves sur les besoins calciques à l'âge scolaire, sur les sources du calcium et sur les risques ultérieurs d'une insuffisance d'apports ; elle pourrait s'intégrer à l'enseignement de la biologie.

    (résumé d'auteur).

    Mots-clés Pascal : Valeur nutritive, Adolescent, Calcium, Lycée, Consommation alimentaire, Enfant, Consommation, Tabac, Lait, Produit laitier, Besoin nutritif, Carence alimentaire, Facteur risque, Ostéoporose, Prévention, Education nutritionnelle, France, Finistère, Morbihan, Maine et Loire, Enquête, Etude transversale, 1992, Collège enseignement secondaire, Autoquestionnaire

    Mots-clés Pascal anglais : Nutritive value, Adolescent, Calcium, Grammar school, Food intake, Child, Consumption, Tobacco, Milk, Dairy product, Nutrient requirement, Nutrional deficiency, Risk factor, Osteoporosis, Prevention, Nutrition education, France, Inquiry, Secondary school, Self administered questionnaire

    Logo du centre Notice produite par :
    ORSRA - Observatoire Régional de la Santé de Rhône-Alpes

    Cote : 1479

    Code Inist : 002B30A11. Création : 199501.