logo BDSP

Base documentaire


  1. Psychologie et nutrition : contribution à l'étude du processus de socialisation alimentaire.

    Article - En français

    A l'interface des sciences humaines et de la nutrition, cette réflexion souligne l'intérêt de la psychologie dans l'étude de l'acte alimentaire, en particulier pour l'analyse des déterminants des apprentissages alimentaires chez l'enfant occidental.

    A partir du concept pluridimensionnel de socialisation, on propose dans une perspective bio-psycho-socio-culturelle de l'acte alimentaire, d'étudier le processus de « socialisation alimentaire ».

    (résumé d'auteur).

    Mots-clés Pascal : Enfant, Psychologie sociale, Nutrition, Comportement alimentaire, Norme sociale, Apprentissage, Education nutritionnelle, France, 1994, Vie sociale

    Mots-clés Pascal anglais : Child, Social psychology, Nutrition, Feeding behavior, Social norm, Learning, Nutrition education, France, Social life

    Logo du centre Notice produite par :
    ORSRA - Observatoire Régional de la Santé de Rhône-Alpes

    Cote : 1478

    Code Inist : 002B30A11. Création : 199501.