logo BDSP

Base documentaire


Votre avis nous intéresse

Le réseau BDSP met en oeuvre un projet d'innovation et d'amélioration de ses services, dans le souci constant de proposer des contenus de qualité adaptés aux besoins des utilisateurs.

Identifier de nouvelles sources de financements est la condition nécessaire pour assurer la poursuite et la pérennité de cet outil unique qu'est la BDSP, tout en le faisant évoluer.

Pour définir un nouveau modèle économique, nous avons besoin de votre avis : merci de répondre à notre enquête (temps estimé : 5 minutes).

Participer maintenant
Participer plus tard J'ai déjà participé

  1. Psychologie et nutrition : contribution à l'étude du processus de socialisation alimentaire.

    Article - En français

    A l'interface des sciences humaines et de la nutrition, cette réflexion souligne l'intérêt de la psychologie dans l'étude de l'acte alimentaire, en particulier pour l'analyse des déterminants des apprentissages alimentaires chez l'enfant occidental.

    A partir du concept pluridimensionnel de socialisation, on propose dans une perspective bio-psycho-socio-culturelle de l'acte alimentaire, d'étudier le processus de « socialisation alimentaire ».

    (résumé d'auteur).

    Mots-clés Pascal : Enfant, Psychologie sociale, Nutrition, Comportement alimentaire, Norme sociale, Apprentissage, Education nutritionnelle, France, 1994, Vie sociale

    Mots-clés Pascal anglais : Child, Social psychology, Nutrition, Feeding behavior, Social norm, Learning, Nutrition education, France, Social life

    Logo du centre Notice produite par :
    ORSRA - Observatoire Régional de la Santé de Rhône-Alpes

    Cote : 1478

    Code Inist : 002B30A11. Création : 199501.