logo BDSP

Base documentaire


  1. Contrôle de gestion et calcul de coûts par produit.

    Article - En français

    Le contrôle de gestion à l'hôpital public demande-t-il nécessairement un calcul de coûts par produits ?

    Il demeure en tous les cas un problème lancinant, du fait des difficultés persistantes à maîtriser les dépenses de santé et les rapports de pouvoirs dans les établissements de soins.

    Ces derniers temps, de nombreuses expériences ont été tentées en France, du système de budget éclaté à celui du P.M.S.I. fondé sur la méthode de Fetter (Université de Yale)

    (résumé d'auteur).

    Mots-clés Pascal : Hôpital, Secteur public, Analyse, Gestion, Gestion hospitalière

    Mots-clés Pascal anglais : Hospital, Public sector, Analisys, Management, Hospital management

    Notice produite par :
    DRASS51 - Direction Régionale des Affaires Sanitaires et Sociales de Champagne-Ardenne

    Cote : 4520

    Code Inist : 002B30A04B. Création : 199501.