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Base documentaire


  1. Fulltext. Le maïs dans la nutrition humaine.

    Ouvrage - En français

    Fulltext.

    Destiné aux nutritionnistes, aux agronomes, aux chercheurs, et à tous ceux qui s'intéressent au rôle du maïs dans la nutrition humaine, cet ouvrage montre la place importante de cette céréale dans la diète humaine, en Amérique du sud et en Afrique.

    Sa consommation fournit 45 à 59% de l'apport quotidien en calories et en protéines dans certains pays.

    Après avoir présenté rapidement la composition du maïs ordinaire et du maïs enrichi (opaque 2), l'auteur rappelle des recettes culinaires qui utilisent le maïs.

    Le dernier chapitre est consacré à l'amélioration des régimes à base de maïs.

    Mots-clés Pascal : Nutrition, Carence alimentaire, Valeur nutritive, Céréale

    Mots-clés Pascal anglais : Nutrition, Nutrional deficiency, Nutritive value, Cereal

    Notice produite par :
    CHUSA - Centre de Documentation en Santé Publique - Faculté Saint-Antoine

    Cote : 8243

    Code Inist : 002B30A11. Création : 199501.