logo BDSP

Base documentaire


Votre avis nous intéresse

Le réseau BDSP met en oeuvre un projet d'innovation et d'amélioration de ses services, dans le souci constant de proposer des contenus de qualité adaptés aux besoins des utilisateurs.

Identifier de nouvelles sources de financements est la condition nécessaire pour assurer la poursuite et la pérennité de cet outil unique qu'est la BDSP, tout en le faisant évoluer.

Pour définir un nouveau modèle économique, nous avons besoin de votre avis : merci de répondre à notre enquête (temps estimé : 5 minutes).

Participer maintenant
Participer plus tard J'ai déjà participé

  1. Fulltext. Le maïs dans la nutrition humaine.

    Ouvrage - En français

    Fulltext.

    Destiné aux nutritionnistes, aux agronomes, aux chercheurs, et à tous ceux qui s'intéressent au rôle du maïs dans la nutrition humaine, cet ouvrage montre la place importante de cette céréale dans la diète humaine, en Amérique du sud et en Afrique.

    Sa consommation fournit 45 à 59% de l'apport quotidien en calories et en protéines dans certains pays.

    Après avoir présenté rapidement la composition du maïs ordinaire et du maïs enrichi (opaque 2), l'auteur rappelle des recettes culinaires qui utilisent le maïs.

    Le dernier chapitre est consacré à l'amélioration des régimes à base de maïs.

    Mots-clés Pascal : Nutrition, Carence alimentaire, Valeur nutritive, Céréale

    Mots-clés Pascal anglais : Nutrition, Nutrional deficiency, Nutritive value, Cereal

    Notice produite par :
    CHUSA - Centre de Documentation en Santé Publique - Faculté Saint-Antoine

    Cote : 8243

    Code Inist : 002B30A11. Création : 199501.