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Base documentaire


  1. L'impact d'un service alimentaire en milieu scolaire sur la qualité de l'alimentation des enfants.

    Article - En français / anglais

    Le service alimentaire de l'école Le Tremplin a été évalué quant à son impact sur la qualité nutritionnelle des repas consommés par des élèves et ce, dans une perspective de prévention des maladies cardio-vasculaires (MCV).

    Pour ce faire, il a été comparé à un service alimentaire traditionnel, opéré par un prestataire de service.

    Les deux services alimentaires étaient loin de satisfaire aux recommandations nutritionnelles relatives à la prévention des MCV.

    Par contre, à l'école Le Tremplin, la valeur nutritive des repas était plus conformes aux recommandations.

    (d'après résumé d'auteur).

    Mots-clés Pascal : Ecole, Alimentation, Appareil circulatoire pathologie, Prévention, Enfant, Canada, Cantine scolaire

    Mots-clés Pascal anglais : School, Feeding, Cardiovasccular disease, Prevention, Child, Canada, School canteen

    Notice produite par :
    CHUSA - Centre de Documentation en Santé Publique - Faculté Saint-Antoine

    Code Inist : 002B30A. Création : 199501.