logo BDSP

Base documentaire


  1. Recommandations sur la nutrition et risque de décès de toutes causes.

    Article - En français / anglais

    La relation entre le suivi des recommandations sur la nutrition et la mortalité de toutes causes a été étudiée dans une cohorte de 1623 hommes de la région de Québec suivie de 1985 à 1991.

    La mortalité était significativement plus faible pour les personnes qui ne suivaient pas les recommandations concernant les lipides totaux ou les glucides.

    Ce résultat paradoxal pourrait être attribuable à une consommation d'alcool excessive ou à des changements alimentaires effectués antérieurement dans le sens des recommandations, souvent en raison d'une pathologie.

    (d'après résumé d'auteur).

    Mots-clés Pascal : Nutrition, Comportement alimentaire, Canada, Groupe population

    Mots-clés Pascal anglais : Nutrition, Feeding behavior, Canada, Cohort

    Notice produite par :
    CHUSA - Centre de Documentation en Santé Publique - Faculté Saint-Antoine

    Code Inist : 002B30A. Création : 199501.