logo BDSP

Base documentaire


Votre avis nous intéresse

Le réseau BDSP met en oeuvre un projet d'innovation et d'amélioration de ses services, dans le souci constant de proposer des contenus de qualité adaptés aux besoins des utilisateurs.

Identifier de nouvelles sources de financements est la condition nécessaire pour assurer la poursuite et la pérennité de cet outil unique qu'est la BDSP, tout en le faisant évoluer.

Pour définir un nouveau modèle économique, nous avons besoin de votre avis : merci de répondre à notre enquête (temps estimé : 5 minutes).

Participer maintenant
Participer plus tard J'ai déjà participé

  1. Changes in knowledge and food behaviour following a screening program held in a supermarket.

    Article - En anglais / français

    Traduction en français : Changements dans les connaissances et les comportements alimentaires suite à un programme de dépistage en supermarché.

    Le but de cette étude était d'examiner les liens entre les connaissances, les croyances de santé et les comportements alimentaires des participants à un programme de dépistage des facteurs de risque de maladies cardiovasculaires.

    Le programme a lieu dans un supermarché.

    Les participants ont amélioré leurs connaissances et diminué leur consommation d'aliments riches en matières grasses.

    (d'après résumé d'auteur).

    Mots-clés Pascal : Appareil circulatoire pathologie, Education sanitaire, Facteur risque, Comportement alimentaire, Médecine sociale, Canada

    Mots-clés Pascal anglais : Cardiovasccular disease, Health education, Risk factor, Feeding behavior, Social medicine, Canada

    Notice produite par :
    CHUSA - Centre de Documentation en Santé Publique - Faculté Saint-Antoine

    Code Inist : 002B30A. Création : 199501.