logo BDSP

Base documentaire


Votre avis nous intéresse

Le réseau BDSP met en oeuvre un projet d'innovation et d'amélioration de ses services, dans le souci constant de proposer des contenus de qualité adaptés aux besoins des utilisateurs.

Identifier de nouvelles sources de financements est la condition nécessaire pour assurer la poursuite et la pérennité de cet outil unique qu'est la BDSP, tout en le faisant évoluer.

Pour définir un nouveau modèle économique, nous avons besoin de votre avis : merci de répondre à notre enquête (temps estimé : 5 minutes).

Participer maintenant
Participer plus tard J'ai déjà participé

  1. Les effets d'un programme d'information nutritionnelle sur le contenu du panier de provisions.

    Article - En français / anglais

    En 1988, une chaîne québécoise de supermarchés lançait un programme pour sensibiliser la population à une saine alimentation et à l'activité physique.

    Cette étude vise à évaluer l'efficacité du programme en vérifiant s'il incite les clients à modifier leurs habitudes d'achat.

    Les résultats montrent une augmentation de la teneur en fibres et une diminution des lipides des aliments contenus dans le panier.

    (d'après résumé d'auteur).

    Mots-clés Pascal : Comportement alimentaire, Education sanitaire, Médecine sociale, Canada

    Mots-clés Pascal anglais : Feeding behavior, Health education, Social medicine, Canada

    Notice produite par :
    CHUSA - Centre de Documentation en Santé Publique - Faculté Saint-Antoine

    Code Inist : 002B30A. Création : 199501.