logo BDSP

Base documentaire


  1. Conférence internationale sur la nutrition. Contribution Française.

    Rapport - En français

    Congrès, Rome.

    Le document rapporte les principaux éléments concernant la situation française :

    • les grandes orientations de la politique nutritionnelle de la France, les problèmes nutritionnels dans la population française : la qualité et la sécurité alimentaire en France ;

    • l'évolution de la consommation et des comportements alimentaires ;

    • l'allaitement maternel ;

    • la sensibilisation du public et l'éducation nutritionnelle ;

    • les programmes de recherche ;

    • l'aide internationale aux pays en voie de développement ;

    • les recommandations pour les actions futures.

    Les annexes comportent des données chiffrées sur la mortalité cardiovasculaire en France et sur les apports nutritionnels dans un département français (Val de Marne), ainsi qu'une description de l'action des banques alimentaires, de l'Observatoire français des consommations alimentaires et d'une action originale en pédagogie gustative menée par la Sodexho.

    Mots-clés Pascal : Nutrition, Politique sanitaire, Comportement alimentaire, Hygiène, Alimentation, Education nutritionnelle, Coopération internationale, Santé publique, Mortalité, Recherche, Recommandation, Allaitement, France, Aide alimentaire

    Mots-clés Pascal anglais : Nutrition, Health policy, Feeding behavior, Hygiene, Feeding, Nutrition education, International cooperation, Public health, Mortality, Research, Recommendation, Breast feeding, France, Food aid

    Notice produite par :
    CFES - Comité Français d'Education pour la Santé (devenu INPES)

    Cote : Q.00.L.FAO/OMS

    Code Inist : 002B30A02A. Création : 199501.