logo BDSP

Base documentaire


  1. Nutrition et populations défavorisées.

    Article - En français

    L'article recense, sur la base d'une recherche des travaux existants, les connaissances actuelles sur les problèmes nutritionnels rencontrés par les populations démunies dans les pays développés.

    Il identifie les difficultés méthodologiques rencontrées dans la réalisation de telles études et les domaines dans lesquels l'information est insuffisante.

    L'étude a été menée dans le cadre d'un groupe de réflexion coordonné par le Comité Français d'Education pour la Santé sur les projets d'éducation nutritionnelle destinés aux populations défavorisées.

    Mots-clés Pascal : Nutrition, Pauvreté, Consommation alimentaire, Comportement alimentaire, Enfant, Adulte, Education nutritionnelle, France, Bilan, Recherche, Groupe population, Déséquilibre alimentaire, Aide alimentaire, CFES

    Mots-clés Pascal anglais : Nutrition, Poverty, Food intake, Feeding behavior, Child, Adult, Nutrition education, France, Balance, Research, Cohort, Unbalanced diet, Food aid, French committee for health education

    Notice produite par :
    CFES - Comité Français d'Education pour la Santé (devenu INPES)

    Cote : K.05.00.A.0694

    Code Inist : 002B30A02A. Création : 199501.