logo BDSP

Base documentaire


Votre avis nous intéresse

Le réseau BDSP met en oeuvre un projet d'innovation et d'amélioration de ses services, dans le souci constant de proposer des contenus de qualité adaptés aux besoins des utilisateurs.

Identifier de nouvelles sources de financements est la condition nécessaire pour assurer la poursuite et la pérennité de cet outil unique qu'est la BDSP, tout en le faisant évoluer.

Pour définir un nouveau modèle économique, nous avons besoin de votre avis : merci de répondre à notre enquête (temps estimé : 5 minutes).

Participer maintenant
Participer plus tard J'ai déjà participé

  1. Le naturel est chimique.

    Article - En français

    L'article apporte des éléments explicatifs et simples sur la composition chimique des aliments.

    Il expose également le rôle des substances ajoutées par l'industrie agroalimentaire (additifs et contaminants) et les divers modes de production de ces substances.

    Mots-clés Pascal : Aliment, Additif alimentaire, Contamination, Hygiène, Alimentation, Produit agroalimentaire, Conservation aliment

    Mots-clés Pascal anglais : Food, Food additive, Contamination, Hygiene, Feeding, Food product, Food conservation

    Notice produite par :
    CFES - Comité Français d'Education pour la Santé (devenu INPES)

    Cote : Q.01.04.B/A.0294

    Code Inist : 002B30A02A. Création : 199501.