logo BDSP

Base documentaire


Votre avis nous intéresse

Le réseau BDSP met en oeuvre un projet d'innovation et d'amélioration de ses services, dans le souci constant de proposer des contenus de qualité adaptés aux besoins des utilisateurs.

Identifier de nouvelles sources de financements est la condition nécessaire pour assurer la poursuite et la pérennité de cet outil unique qu'est la BDSP, tout en le faisant évoluer.

Pour définir un nouveau modèle économique, nous avons besoin de votre avis : merci de répondre à notre enquête (temps estimé : 5 minutes).

Participer maintenant
Participer plus tard J'ai déjà participé

  1. Participation in a worksite cholesterol education program in a university setting.

    Article - En anglais

    Traduction en français : Participation à un programme d'éducation en matière de cholestérol des employés d'une université.

    396 employés d'une grande université américaine ont participé à un dépistage du cholestérol.

    Parmi des 10% qui ont accepté de suivre le programme d'éducation nutritionnelle (par vidéocassettes), il y avait plus de personnes à risque cardiovasculaire que dans le groupe n'ayant pas suivi ce programme.

    Un accroissement des connaisssances et une réduction de la consommation des graisses sont constatées dans le premier groupe, mais seulement un tiers des personnes détectées comme à haut risque ont suivi la recommandation d'aller consulter un médecin.

    L'évaluation de l'action met en évidence les approches à utiliser pour une meilleur participation et une plus importante acceptation de la consultation médicale chez les personnes reconnues à haut risque.

    (d'après le résumé de l'auteur).

    Mots-clés Pascal : Travailleur, Université, Cholestérol, Dépistage, Appareil circulatoire, Maladie, Facteur risque, Prévention, Education nutritionnelle, Consommation alimentaire, Corps gras alimentaire, Comportement, Etats Unis, Evaluation, Modèle, Support vidéo, Consultation médicale

    Mots-clés Pascal anglais : Worker, University, Cholesterol, Screening, Circulatory system, Disease, Risk factor, Prevention, Nutrition education, Food intake, Edible fat, Behavior, United States, Evaluation, Models, Video teaching, Consultation

    Notice produite par :
    CFES - Comité Français d'Education pour la Santé (devenu INPES)

    Code Inist : 002B30A03B. Création : 199501.