logo BDSP

Base documentaire


Votre avis nous intéresse

Le réseau BDSP met en oeuvre un projet d'innovation et d'amélioration de ses services, dans le souci constant de proposer des contenus de qualité adaptés aux besoins des utilisateurs.

Identifier de nouvelles sources de financements est la condition nécessaire pour assurer la poursuite et la pérennité de cet outil unique qu'est la BDSP, tout en le faisant évoluer.

Pour définir un nouveau modèle économique, nous avons besoin de votre avis : merci de répondre à notre enquête (temps estimé : 5 minutes).

Participer maintenant
Participer plus tard J'ai déjà participé

  1. Fulltext. Carbohydrate foods with specific nutritional properties : a challenge to the food industry.

    Article, Congrès - En anglais

    Fulltext.

    Swedish Nutrition Foundation. International symposium. Ystad (SWE), 1992/05/19.

    About 80% of the food consumed in the developed countries is processed by the food industry and 40% of this food is consumed outside the home.

    The food industry can therefore play a major role in helping the consumer to eat wisely by offering carbohydrate-rich foods, which can help reduce excess energy intake, improve diabetes control, and reduce dental caries.

    In many foods, fat has been reduced, dietary fiber increased, and sugar decreased; this has often been achieved by using carbohydrate ingredients and appropriate technology without decreasing the sensory quality of the foods.

    Mots-clés Pascal : Alimentation, Industrie alimentaire, Glucide, Lipide, Santé, Prévention, Diabète, Homme, Obésité, Etat nutritionnel, Endocrinopathie, Trouble nutrition

    Mots-clés Pascal anglais : Feeding, Food industry, Carbohydrate, Lipids, Health, Prevention, Diabetes mellitus, Human, Obesity, Nutritional status, Endocrinopathy, Nutrition disorder

    Logo du centre Notice produite par :
    Inist-CNRS - Institut de l'Information Scientifique et Technique

    Cote : 94-0315689

    Code Inist : 002B30A02A. Création : 199406.