logo BDSP

Base documentaire


  1. Consommation de produits laitiers dans le Var chez des enfants de 9 à 14 ans. Comparaison avec deux autres régions de France.

    Article - En français

    La consommation de produits laitiers et l'apport en calcium chez des enfants et adolescents du Var sont relativement satisfaisants.

    La comparaison des consommations de produits laitiers et des apports en calcium dans le Var et deux autres régions de France (Ardèche et région parisienne) montre un meilleur comportement dans le milieu semi-rural (Ardèche) que dans les milieux urbains, la différence étant plus marquée chez les filles que chez les garçons.

    Les caractéristiques communes à ces trois régions sont la faible consommation de lait et l'existence de sujets à risque chez les filles de 11 à 14 ans.

    (résumé d'auteur).

    Mots-clés Pascal : Consommation alimentaire, Produit laitier, Enfant, Adolescent, Valeur nutritive, Calcium, Repas, Composition, Population, Risque élevé, Var, Ardèche, Paris, Ile de France, Enquête, Epidémiologie, 1991-1992

    Mots-clés Pascal anglais : Food intake, Dairy product, Child, Adolescent, Nutritive value, Calcium, Meal, Composition, Population, High risk, France, Paris, Inquiry, Epidemiology

    Logo du centre Notice produite par :
    ORSRA - Observatoire Régional de la Santé de Rhône-Alpes

    Cote : 01338

    Code Inist : 002B30A11. Création : 199406.