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Base documentaire


  1. La nutrition parentérale à domicile. Mise en oeuvre au C.H.U. de Rennes : technique et stratégie.

    Thèse/mémoire - En français

    La nutrition parentérale est mise en oeuvre à domicile depuis les années 1970 en France.

    Au Centre Hospitalier Régional et Universitaire de Rennes, le service d'Hépato-gastro-entérologie souhaite diffuser la thérapeutique en réponse à un besoin sanitaire dans l'ouest du pays.

    Après une description générale du cadre scientifique, technique, réglementaire, dans lequel se développe l'activité en France, une analyse de la situation rennaise est effectuée en deux temps.

    Une étude des modalités internes d'organisation et de gestion du projet permet de proposer quelques axes de nature à structurer l'activité : accueil du patient, rigueur de la coordination, évaluation.

    Une vision externe situe la nutrition parentérale à domicile en tant qu'objectif d'ouverture de l'hôpital sur son environnement et s'interroge sur la structure juridique la plus favorable au projet.

    (R.A.).

    Mots-clés Pascal : Hôpital, Centre hospitalier universitaire, Alimentation, Voie parentérale, Technologie, Médecine, Réglementation, Organisation, Financement, Gestion, Etude cas, Enquête, Evaluation, Alternative hospitalisation, Projet entreprise, Projet médical établissement

    Mots-clés Pascal anglais : Hospital, Teaching hospital, Feeding, Parenteral administration, Technology, Medicine, Regulation, Organization, Financing, Management, Case study, Inquiry, Evaluation, Alternative to hospital care, Business strategy, Strategy in a health care institution

    Logo du centre Notice produite par :
    ENSP - Ecole nationale de la santé publique (devenue EHESP)

    Cote : OA93/0257

    Code Inist : 002B30A04D. Création : 199406.