logo BDSP

Base documentaire


  1. Vers une prévention alimentaire du cancer du sein ?

    Article - En français

    Bien que ce type de cancer apparaisse peu accessible à la prévention primaire, ses causes n'étant pas clairement identifiées, il semble être influencé par de nombreux facteurs et, particulièrement, par les habitudes alimentaires, potentiellement susceptibles de modifications.

    Il importe donc de mieux connaître les déterminants alimentaires du risque de cancer du sein, et, parmi ceux-ci, le rôle, qui semble fondamental, des acides gras.

    (résumé d'auteur).

    Mots-clés Pascal : Tumeur maligne, Glande mammaire, Prévention, Lipide, Comportement alimentaire, Biologie, France, 1993

    Mots-clés Pascal anglais : Malignant tumor, Mammary gland, Prevention, Lipids, Feeding behavior, Biology, France

    Logo du centre Notice produite par :
    ORSRA - Observatoire Régional de la Santé de Rhône-Alpes

    Cote : 690101043

    Code Inist : 002B30A11. Création : 199406.