logo BDSP

Base documentaire


  1. Les aliments et la santé.

    Fascicule - En français

    Fascicule consacré aux aliments et à l'alimentation.

    Les articles sont réunis en trois grandes parties.

    Une première comporte des généralités : habitudes alimentaires des français, alimentation et réclame et alimentation et innovations technologiques au Japon.

    La seconde partie concerne l'alimentation et la prévention.

    Enfin, la dernière partie décrit les mécanismes psychiques de la faim.

    Mots-clés Pascal : Alimentation, Comportement alimentaire, Aliment, Prévention, Facteur risque, Nutrition, Faim, Affect affectivité, Innovation, Technologie, France, Japon, Mécanisme psychique

    Mots-clés Pascal anglais : Feeding, Feeding behavior, Food, Prevention, Risk factor, Nutrition, Hunger, Affect affectivity, Innovation, Technology, France, Japan, Psychological mecanism

    Notice produite par :
    FNG - Fondation Nationale de Gérontologie

    Cote : 00007118

    Code Inist : 002B30A11. Création : 199406.