logo BDSP

Base documentaire


Votre avis nous intéresse

Le réseau BDSP met en oeuvre un projet d'innovation et d'amélioration de ses services, dans le souci constant de proposer des contenus de qualité adaptés aux besoins des utilisateurs.

Identifier de nouvelles sources de financements est la condition nécessaire pour assurer la poursuite et la pérennité de cet outil unique qu'est la BDSP, tout en le faisant évoluer.

Pour définir un nouveau modèle économique, nous avons besoin de votre avis : merci de répondre à notre enquête (temps estimé : 5 minutes).

Participer maintenant
Participer plus tard J'ai déjà participé

  1. Les aliments et la santé.

    Fascicule - En français

    Fascicule consacré aux aliments et à l'alimentation.

    Les articles sont réunis en trois grandes parties.

    Une première comporte des généralités : habitudes alimentaires des français, alimentation et réclame et alimentation et innovations technologiques au Japon.

    La seconde partie concerne l'alimentation et la prévention.

    Enfin, la dernière partie décrit les mécanismes psychiques de la faim.

    Mots-clés Pascal : Alimentation, Comportement alimentaire, Aliment, Prévention, Facteur risque, Nutrition, Faim, Affect affectivité, Innovation, Technologie, France, Japon, Mécanisme psychique

    Mots-clés Pascal anglais : Feeding, Feeding behavior, Food, Prevention, Risk factor, Nutrition, Hunger, Affect affectivity, Innovation, Technology, France, Japan, Psychological mecanism

    Notice produite par :
    FNG - Fondation Nationale de Gérontologie

    Cote : 00007118

    Code Inist : 002B30A11. Création : 199406.