logo BDSP

Base documentaire


  1. Des carences vitaminiques chez les Bourguignons ?

    Article - En français

    Cet article présente les résultats d'une enquête nutritionnelle réalisée en 1987 au sein d'un échantillon représentatif de la population de Bourgogne et recruté parmi les consultants du Centre d'Examens de Santé de Dijon (335 sujets).

    Les résultats concernant le risque de déficience vitaminique dans la population sont comparés à ceux de deux études antérieures : étude ESVITAF (France 1979-1982) et échantillon de la même étude pour le Val de Marne (1988).

    Mots-clés Pascal : Vitamine, Carence alimentaire, Valeur nutritive, Consommation alimentaire, France, Bourgogne, Val de Marne, Enquête, Epidémiologie, 1986-1987

    Mots-clés Pascal anglais : Vitamin, Nutrional deficiency, Nutritive value, Food intake, France, Inquiry, Epidemiology

    Logo du centre Notice produite par :
    ORSRA - Observatoire Régional de la Santé de Rhône-Alpes

    Cote : 690101083

    Code Inist : 002B30A11. Création : 199406.