logo BDSP

Base documentaire


  1. Les aliments et la santé.

    Article - En français

    Ce numéro hors-série est consacré aux habitudes alimentaires des Français, et à leurs répercussions sur la santé (notamment maladies coronariennes).

    Des articles abordent plus précisément le fer, le calcium, le magnésium, les vitamines et les radicaux libres.

    Sont également traités : la prévention du vieillissement, la régulation de la prise alimentaire, l'aliment et le psychisme.

    Mots-clés Pascal : Coutume alimentaire, Alimentation, Aliment, Appareil circulatoire pathologie, Corps gras alimentaire, Cholestérol, Régime alimentaire, Fer, Calcium, Magnésium, Vieillissement, Prévention, Vitamine, Nutrition, Consommation alimentaire, Hygiène, France, 1993

    Mots-clés Pascal anglais : Food habit, Feeding, Food, Cardiovasccular disease, Edible fat, Cholesterol, Diet, Iron, Calcium, Magnesium, Ageing, Prevention, Vitamin, Nutrition, Food intake, Hygiene, France

    Logo du centre Notice produite par :
    ORSRA - Observatoire Régional de la Santé de Rhône-Alpes

    Cote : 690100997

    Code Inist : 002B30A11. Création : 199406.