logo BDSP

Base documentaire


  1. Nitrates : dangereux, surtout pour les enfants, il faut restreindre leur apport dans l'alimentation.

    Article - En français

    L'enquête « Diagonale des nitrates » publiée par la Direction générale de la santé révèle que, si l'on prend en compte l'eau que nous buvons, les légumes et la charcuterie, la quantité de nitrates présents dans notre alimentation est très élevée, pouvant atteindre, dans un seul repas, la moitié de la dose journalière admissible.

    (résumé d'auteur).

    Mots-clés Pascal : Amine, Composé aromatique, Qualité eau, Contamination, Aliment, Carcinogène, France, 1992, Conservation aliment

    Mots-clés Pascal anglais : Amine, Aromatic compound, Water quality, Contamination, Food, Carcinogen, France, Food conservation

    Logo du centre Notice produite par :
    ORSRA - Observatoire Régional de la Santé de Rhône-Alpes

    Cote : RAM690100953

    Code Inist : RAMI. Création : 199406.