logo BDSP

Base documentaire


Votre avis nous intéresse

Le réseau BDSP met en oeuvre un projet d'innovation et d'amélioration de ses services, dans le souci constant de proposer des contenus de qualité adaptés aux besoins des utilisateurs.

Identifier de nouvelles sources de financements est la condition nécessaire pour assurer la poursuite et la pérennité de cet outil unique qu'est la BDSP, tout en le faisant évoluer.

Pour définir un nouveau modèle économique, nous avons besoin de votre avis : merci de répondre à notre enquête (temps estimé : 5 minutes).

Participer maintenant
Participer plus tard J'ai déjà participé

  1. Enteral nutrition in the critically ill patient : a critical review of the evidence.

    Article - En anglais

    Objective

    To examine the relationship between enteral nutrition (EN) and infection in the critically ill.

    Setting

    Computerized search of published research and review of relevant reference lists.

    Study selection

    151 citations were reviewed and 39 articles met selection criteria.

    Primary studies were included if they evaluated EN in critically ill humans and its effect on infectious morbidity and mortality.

    Measurements and results

    Relevant data were abstracted on the timing and impact of EN on morbidity, the optimal route of administration, composition and pH of EN, and bacterial contamination of EN.

    Mots-clés Pascal : Maladie, Etat critique, Alimentation, Voie entérale, Morbidité, Complication, Solution nutritive élémentaire, Composition chimique, Voie administration, Etude statistique, Infection, Analyse corrélation, Homme, Etats Unis, Amérique du Nord, Amérique, Epidémiologie

    Mots-clés Pascal anglais : Disease, Critical state, Feeding, Enteral administration, Morbidity, Complication, Elemental diet, Chemical composition, Route of administration, Statistical study, Infection, Correlation analysis, Human, United States, North America, America, Epidemiology

    Logo du centre Notice produite par :
    Inist-CNRS - Institut de l'Information Scientifique et Technique

    Cote : 94-0177775

    Code Inist : 002B27B07. Création : 199406.