logo BDSP

Base documentaire


  1. Structure et résultats sélectionnés du système de contrôle nutritionnel néerlandais.

    Article - En français

    Traduction en anglais : Framework and selected results of the Dutch nutrition surveillance system.

    Le Système de Contrôle Nutritionnel Néerlandais (DNSS) fournit des informations sur la consommation alimentaire et la situation nutritionnelle de la population en général ainsi que des groupes à risques.

    En 1987-1988, la première enquête nationale sur la consommation alimentaire (utilisant des notes prises sur deux jours), fut menée auprès de 2 203 foyers comprenant 5 898 sujets.

    Le risque nutritionnel majeur identifie fut l'apport élevé de graisses (saturées).

    Les jeunes enfants, et tout spécialement ceux âgés de 1 à 3 ans, avaient un moins grand apport énergétique en graisses que le reste de la population (34 ; de l'énergie totale provenant des graisses pour les enfants contre 40 ; en moyenne pour le reste de la population).

    Mots-clés Pascal : Politique alimentaire, Surveillance population, Etat nutritionnel, Enquête, Pays Bas, Coutume alimentaire, Age, Homme, Europe

    Mots-clés Pascal anglais : Food policy, Population survey, Nutritional status, Inquiry, Netherlands, Food habit, Age, Human, Europe

    Logo du centre Notice produite par :
    Inist-CNRS - Institut de l'Information Scientifique et Technique

    Cote : 94-0058668

    Code Inist : 002B30A02A. Création : 199406.