logo BDSP

Base documentaire


Votre avis nous intéresse

Le réseau BDSP met en oeuvre un projet d'innovation et d'amélioration de ses services, dans le souci constant de proposer des contenus de qualité adaptés aux besoins des utilisateurs.

Identifier de nouvelles sources de financements est la condition nécessaire pour assurer la poursuite et la pérennité de cet outil unique qu'est la BDSP, tout en le faisant évoluer.

Pour définir un nouveau modèle économique, nous avons besoin de votre avis : merci de répondre à notre enquête (temps estimé : 5 minutes).

Participer maintenant
Participer plus tard J'ai déjà participé

  1. Dietary habits and mammographic patterns in patients with breast cancer.

    Article - En anglais

    Between 1983 and 1986, dietary history interviews were conducted with 238 women aged 50-65 years who had surgery for stage I-II breast cancer.

    Diagnostic mammograms were coded in line with Wolfe's criteria in N1, P1, P2, and Dy patterns.

    Women with Dy pattern reported significantly higher intake of total fat, monounsaturated fatty acids (FA), polyunsaturated FA, n-3 FA, n-6 FA in per cent of energy (E%), and alpha-tocopherol in mg/10 MJ.

    Fat intake was lowest in women with N1 pattern and highest in those having Dy pattern.

    Patients having ER-rich cancers and Dy pattern reported significantly higher intake of total fat, monounsaturated FA, polyunsaturated FA, n-6 FA (E%), and alpha-tocopherol (mg/10 MJ), as well as significantly lower intake of carbohydrate (E%) and calcium (g/10 MJ).

    Mots-clés Pascal : Mammographie, Exploration, Homme, Femelle, Glande mammaire, Glande mammaire pathologie, Tumeur maligne, Diagnostic, Radiodiagnostic, Alimentation, Matière grasse, Acide gras polyinsaturé, Epidémiologie, Suède, Europe

    Mots-clés Pascal anglais : Mammography, Exploration, Human, Female, Mammary gland, Mammary gland diseases, Malignant tumor, Diagnosis, Radiodiagnosis, Feeding, Fat, Polyunsaturated fatty acid, Epidemiology, Sweden, Europe

    Logo du centre Notice produite par :
    Inist-CNRS - Institut de l'Information Scientifique et Technique

    Cote : 93-0647034

    Code Inist : 002B20E02. Création : 199406.