logo BDSP

Base documentaire


Votre avis nous intéresse

Le réseau BDSP met en oeuvre un projet d'innovation et d'amélioration de ses services, dans le souci constant de proposer des contenus de qualité adaptés aux besoins des utilisateurs.

Identifier de nouvelles sources de financements est la condition nécessaire pour assurer la poursuite et la pérennité de cet outil unique qu'est la BDSP, tout en le faisant évoluer.

Pour définir un nouveau modèle économique, nous avons besoin de votre avis : merci de répondre à notre enquête (temps estimé : 5 minutes).

Participer maintenant
Participer plus tard J'ai déjà participé

  1. Diet planning for humans using mixed-integer linear programming.

    Article - En anglais

    Human diet planning is generally carried out by selecting the food items or groups of food items to be used in the diet and then calculating the composition.

    If nutrient quantities do not reach the desired nutritional requirements, foods are exchanged or quantities altered and the composition recalculated.

    Iterations are repeated until a suitable diet is obtained.

    This procedure is cumbersome and slow and often leads to compromises in composition of the final diets.

    A computerized model, planning diets for humans at minimum cost while supplying all nutritional requirements, maintaining nutrient relationships and preserving eating practices is presented.

    This is based on a mixed-integer linear-programming algorithm.

    Mots-clés Pascal : Homme, Planification, Régime alimentaire, Besoin nutritif, Préférence alimentaire, Minimisation coût, Traitement informatique, Programmation mixte, Programmation linéaire, Equation linéaire, Alimentation, Nutrition, Modélisation

    Mots-clés Pascal anglais : Human, Planning, Diet, Nutrient requirement, Feeding preference, Cost minimization, Computerized processing, Mixed programming, Linear programming, Linear equation, Feeding, Nutrition, Modeling

    Logo du centre Notice produite par :
    Inist-CNRS - Institut de l'Information Scientifique et Technique

    Cote : 93-0615094

    Code Inist : 002B30A03A. Création : 199406.